Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lass den Reis abkühlen, bevor du ihn verarbeitest.
2. Schritt
Mische Sesamöl, Sojasauce, Sushi-Essig und Sushi-Reis-Gewürz in einer Schüssel.
3. Schritt
Gib den Sake-Fisch in eine andere Schüssel und füge die Mischung hinzu.
4. Schritt
Verteile den Reis auf den Nori-Blättern.
5. Schritt
Gib die Sake-Fisch-Mischung auf den Reis und verteile sie gleichmäßig.
6. Schritt
Roll die Nori-Blätter zu Sushi-Rollen.
7. Schritt
Schneide die Sushi-Rollen in kleine Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu warm ist, wenn du die Sushi-Rollen rollst, da er sonst zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi-Rollen mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi bestreichen, bevor du sie schneidest.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Sake Hoso-Maki. Sake ist ein japanischer Reiswein, der sehr leicht und erfrischend ist und die Aromen des Gerichts hervorragend ergänzt.